Cosa cucinare a Natale e a Capodanno

Anche quest’anno è arrivato il momento dei preparativi per il magico periodo delle feste. Natale e Capodanno sono bene le ricorrenze più impegnative, sia per la lista dei regali (che sembra sempre non finire mai), sia per l’organizzazione di pranzi e cene con amici e parenti. 

Che tu abbia la passione della cucina o meno, è veramente un’impresa riuscire ad accontentare tutti gli ospiti, tra gusti personali, intolleranze, allergie e diete varie. Per non parlare di come decorare la tavola, tra segnaposti, centrotavola, piatti e bicchieri a tema… uff, che fatica! 

Ma su StarCasinò non ti lasciamo mai, senza dei buoni consigli utili per ogni occasione.
Ecco dunque cosa cucinare a Natale e cosa cucinare a Capodanno!

Una regola sempre valida: i piatti della tradizione

Anche se sembra una regola ormai superata, in realtà cucinare i piatti tipici, tradizionali è sempre una scelta vincente

Per “tradizione” intendiamo non solo le tradizioni di un luogo, ma anche quelle di una famiglia, che rimarranno negli anni futuri. 

Tutti abbiamo tra i nostri ricordi quella ricetta di un dolce che solo la nonna o la zia sapevano preparare così bene, ma che veniva preparata solo al pranzo di Natale o alla cena di Capodanno. 

Magari si possono sperimentare delle varianti alla ricetta base, che è meglio assaggiare prima di proporre agli ospiti!

Se invece vuoi osare, preparando qualcosa di nuovo e leggero, guarda questo video con la ricetta per preparare i Ravioli al salmone fumè!

Cosa cucinare a Natale?

La tradizione vuole che a Natale si prediligano piatti a base di carne. Oggi è un po’ più difficile soddisfare tutti con questa regola, considerando l’alta percentuale di vegani e vegetariani. 

Per evitare di lasciare gli ospiti a bocca asciutta, prima di decidere cosa cucinare a Natale è meglio informarsi sulle scelte alimentari di chi siederà alla nostra tavola, in modo da preparare delle pietanze alternative. 

Se le persone che non mangiano carne sono più d’una, potrebbe essere più comodo preparare l’interno menù su base vegetariana (un po’ più difficile se su base vegana).

Se desideri un’alternativa valida che può accontentare tutti, scopri la ricetta del baccalà alla vicentina!

Quantità e qualità

Una cosa è certa: durante le feste, ci si aspetta di mangiare molto. I pranzi e le cene durano a lungo, e per questo non è consigliabile tentare di tagliare sul numero di portate o sugli antipasti. 

La varietà piace agli ospiti: assaggiare piatti diversi e sfiziosi è piacevole, soprattutto quando si è in compagnia e in spensieratezza. Per chi cucina questo potrebbe essere un dramma: la cena di Capodanno si trasforma facilmente in un vero tour de force, soprattutto per chi non è abituato a cucinare per molte persone.

Tra una portata e l’altra, puoi sempre scegliere di rilassarti con una slot di StarCasinò con tante deliziose caramelle e frutta già pronta, come ad esempio Sweet Bonanza

L’ideale prima di sederti anche tu a tavola augurando con fierezza “Buon appetito!”.

E alla fine…il dessert!

Non importa se sono seduti da ore, mangiando voracemente ogni pietanza ipercalorica: gli ospiti vogliono terminare il pranzo con un dolce.

Guarda questo video in cui ti spieghiamo come preparare la torta Red Velvet, ideale anche per i suoi colori festosi. Un’ottima alternativa a panettone, pandoro!

Non resta che augurarti buon Natale e felice anno nuovo su StarCasinò!