Dieta schema settimanale: i consigli di StarCasinò

Rinunciare ai piaceri della tavola è difficile tuttavia, per mantenersi in buona salute, bisogna fare qualche piccolo sacrificio. Esistono tante diete, ma vanno scelte in base alle proprie esigenze.

Il segreto? Mangiare un po’ di tutto senza però esagerare.

Di seguito ti proponiamo un piano alimentare settimanale da seguire dal lunedì alla domenica per essere in perfetta forma.

Lunedì

  • Colazione: 30 g di fiocchi d’avena in una tazza di latte di soia, mezza pera, tè o caffè;
  • spuntino: 100 g di frutti di bosco;
  • pranzo: insalata tiepida di ceci cotti (circa 150 g), spinaci conditi con olio, peperoncino ed un cucchiaio di semi di sesamo;
  • spuntino: uno yogurt magro;
  • cena: una frittata con 2 uova, un’insalata con fagiolini e mezza patata dolce al cartoccio.

Martedì

  • Colazione: una fetta di pane integrale spalmato con yogurt e condito con carpaccio di salmone, frutti di bosco e una tisana al finocchio;
  • spuntino: 3 fette di ananas;
  • pranzo: 70 g di penne integrali con radicchio e 4 noci;
  • spuntino: 3 noci;
  • cena: minestrone di verdure miste, 100 g di salmone cotto in padella e bietole lessate e ripassate in padella con una spruzzata di limone, un cucchiaino di curcuma e semi di cumino;

Mercoledì

  • Colazione: un uovo alla coque e una fetta di pane nero con macedonia di frutta senza zucchero;
  • spuntino: un succo di pompelmo;
  • pranzo: 80 g di orzo con verdure saltate, 50 g di gamberetti e una porzione di verdure grigliate;
  • spuntino: 5 mandorle;
  • cena: minestra di lenticchie rosse decorticate, verdure saltate in padella e 50 g di ricotta.

Giovedì

  • Colazione: 30 g di fiocchi d’avena in una tazza di latte di soia con mezza pera, tè o caffè;
  • spuntino: un frutto a scelta e 3 mandorle;
  • pranzo: 60 g di grano saraceno o quinoa con 40 g di ceci, pomodorini secchi e una grattugiata di buccia di limone bio;
  • spuntino: uno yogurt magro;
  • cena: vellutata di zucchine e 200 g di sogliola al cartoccio.

Venerdì

  • Colazione: una fetta di pane integrale tostato spalmato con uno yogurt greco e condito con carpaccio di salmone, frutti di bosco e una tisana al finocchio;
  • spuntino: 16 g di cioccolato;
  • pranzo: 80 g di pasta e ceci senza pellicina ed un’insalata mista;
  • spuntino: uno yogurt magro;
  • cena: pollo con verdure miste al vapore e 30 g di pane integrale.

Sabato

  • Colazione: un uovo alla coque, una fetta di pane nero con macedonia di frutta senza zucchero;
  • spuntino: 100 g di frutti di bosco;
  • pranzo: insalata tiepida con ceci cotti (circa 150 g) e spinaci conditi con olio, peperoncino e un cucchiaino di semi di sesamo;
  • spuntino: uno yogurt magro;
  • cena: una frittata con due uova, un’insalata con fagiolini e mezza patata dolce al cartoccio.

Domenica

La domenica è considerato il giorno libero della dieta settimanale. Vada per qualche piccolo strappo alla regola, ma senza esagerare. Puoi concederti anche un dolcino. Cerca anche di non eccedere con zuccheri e carboidrati, altrimenti tutti i piccoli sacrifici fatti durante tutta la settimana vanno a farsi benedire.

Consigli generali per una corretta dieta settimanale

Quello che ti abbiamo proposto è un esempio di dieta settimanale, che puoi comunque personalizzare secondo i tuoi gusti e le tue necessità. L’importante è variare molto e bere tanta acqua, almeno 1,5-2 litri al giorno.

La carne rossa è concessa 4 volte al mese, quindi puoi mangiarne almeno una volta a settimana. Prediligi il pesce azzurro ricco omega 3 e le carni bianche. Non eccedere con i condimenti, soprattutto con il sale. Ad una sana dieta affianca un po’ di attività fisica. Consultati sempre con il tuo medico prima di iniziare una dieta alimentare.

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